Tartine ai fegatini


Tartine
ai fegatini

Ingredienti per 4 persone
8 fette di pane carré
350 g di fegatini di pollo
40 g di filetti di acciuga
1/2 bicchiere di vino bianco
Cipolla
Burro
Pepe

Preparazione e cottura
40 minuti
D
opo .aver pulito i fegatini, tagliateli a pezzetti e uniteli a un soffritto di cipolla tritata fine; riscaldate perqualche istante, versate il vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco dolce. Regolate il sale e spargete un pizzico di pepe. Mescolando dolcemente cuocete i fegatini per pochi minuti prima di aggiungere i filetti di acciuga, che lascerete sciogliere al calore. Versate i fegatini sulle fette di pane fritte al burro, ricoprendole del tutto. Usando degli stampini potrete ritagliare il pane in divertenti forme. Portate i crostini in tavola mentre sono ancora caldi. Per legare meglio il sugo di fegatini, e renderlo più cremoso, potrete aggiungere pochissima besciamella, avendo cura di rimestarlo lentamente.
La saporosa base di fegatini può essere poi guarnita con altri gustosi ingredienti comefoglioline di formaggio, bocconcini di verdure variamente tagliate, gamberetti, caviale e quant'altro vi suggerisca la fantasia e si accordi con il sapore di base.
Vino consigliato
Pinot Grigio Piave, vino a Doc delle province di Venezia e di Treviso. Di sapore asciutto, vellutato e morbido, è un bianco eccellente con cui iniziare e felicemente proseguire un pranzo.