Tartine ai funghi


Tartine
ai funghi
Ingredienti per 4 persone
8 fette di pan carré
350 g di funghi freschi o
l'equivalente di funghi secchi
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaiata di panna
Burro
Besciamella
Aglio
Pepe

Preparazione e cottura
45 minuti
ondate i funghi freschi di ogni traccia di terra, quindi tagliateli a fettine o a pezzetti e insaporiteli con aglio, pepe e sale; usando i funghi secchi, dovrete tenerli a bagno per parec-chieore perammorbidirli, prima di cuocerli. Mettete i funghi in una padella dove avrete sciolto del burro a fuoco dolce, rosolateli per qualche momento e poi aggiungete la besciamella, il tuorlo d'uovo e la panna, rimestando dolcemente. Adagiate i funghi sulle tartine lievemente tostate.
Vino consigliato
Riesling Renano Trentino, vino a Doc della provincia di Bolzano. Asciutto e piacevolmente acidulo, è ideale per il funghi.