Insalata di petto d'anatra


Insalata di petto d'anatra
Ingredienti per 4 persone
Per la carne
2 petti d'anatra sale e pepe
Per la vinaigrette
200 mi di olio d'oliva extravergine 1 cucchiaio di senape forte
3 cucchiai d'aceto di vino rosso
Per il contorno
200 g di zucca insalata di stagione sale
Preparazione 20 minuti Cottura 25 minuti Esecuzione media
Vino Oltrepò Pavese Barbera
Cuocete i petti d'anatra in una padella per 15 minuti a fuoco vivo, salate e pepate. Nel frattempo preparate la vinaigrette con aceto e senape, mescolate e montate con l'olio di oliva come per una maionese. Private la zucca della buccia, tagliatela a dadini, salatela e cuocetela in forno per 10 minuti circa. Lavate l'insalata, asciugatela delicatamente e disponetela al centro dei piatti. Adagiatevi sopra i petti d'anatra tagliati a fette sottili, cospargete con la zucca e condite con la vinaigrette alla senape.
Una curiosità Le ricette per preparare la vinaigrette sono molte. Aceto, olio d'oliva extravergine, sale, pepe ed erbe tritate finemente rappresentano il condimento base, anche se varianti e aggiunte sono sempre possibili. Come nel caso di questa ricetta, in cui alla base di olio e aceto si aggiunge 1 cucchiaio di senape forte.