Guinness Extra Stout Stout

Produttore: Guinness Ireland Group.
Classificazione: birra doppio malto.
Gradi saccarometrici: 19,5 circa.
Gradi alcolici: 8%. Fermentazione: alta.
Bicchiere consigliato: pinta.
Caratteristiche: il colore di questa Guinness Extra Stout tende al nero; il gusto è asciutto, intenso e maltato. Durante la degustazione si avverte un aroma di luppolo e malto tostato. La schiuma, come impone il marchio Guinness, è cremosa e persistente.
Storia e curiosità:
Nel 1759 Arthur Guinness ricevette in eredità una somma di cento sterline, con cui rilevò una fabbrica di birra a Dublino, città ancora oggi sede dell'omonima azienda. Dal 1962 la Guinness cominciò a impiantare fabbriche in tutto il mondo, tanto che oggi le sue bevande vengono prodotte in più di 50 Paesi, per un totale di oltre 10 milioni di ettolitri l'anno. Temperatura di servizio e abbinamenti Si abbina a ostriche e formaggi. Va servita a una temperatura di 18 "C.