Traquair House Ale
Strong ale
Produttore: Traquair House.
Classificazione: birra doppio malto.
Gradi saccarometrici: 18,5.
Gradi alcolici: 7,2%.
Fermentazione: alta.
Bicchiere consigliato: ballon.
Caratteristiche: in nome della tradizione, la sua fermentazione avviene in antichi tini di quercia. Si tratta di una strong ale di colore ambrato, che offre agli intenditori un gusto leggermente amaro completato da un aroma di malto e luppolo. La sua schiuma si presenta cremosa e persistente.
Storia e curiosità;
La sede della Traquair House si trova a Innerleithen, un borgo nei pressi della cittadina di Peebles, le cui origini risalgono al XII secolo. La birra prodottavi viene citata per la prima volta nelle cronache relative a una visita effettuata da Maria Stuarda nel 1566. Temperatura di servizio e abbinamenti La traquair House Ale viene servita a una temperatura di 10 °C. Si presta ad abbinamenti con carni rosse alla brace e con formaggi stagionati.