Lager
Produttore: Brasserie Adelshoffen.
Classificazione: birra doppio malto.
Gradi saccarometrici: 20 circa.
Gradi alcolici: 6,6%.
Fermentazione: bassa.
Bicchiere consigliato: calice a chiudere.
Caratteristiche: il malto impiegato per questa birra non viene semplicemente tostato, secondo il metodo tradizionale, ma è affumicato al fuoco di torba. È una lager di colore caldo, ambrato, dal gusto corposo, rotondo. Durante la degustazione si avverte aroma di malto e torba; la schiuma è densa e persistente.
Storia e curiosità:
La Brasserie Adelshoffen è stata fondata nel 1864, ma questa birra alsaziana è stata proposta per la prima volta solo nel 1982, sull'onda del successo riscosso dai whisky di malto. La torba utilizzata per la sua produzione è un composto di detriti di vegetali palustri facilmente rinvenibile lungo le coste scozzesi. Temperatura di servizio e abbinamenti Ottima abbinata a piatti di pesce affumicato, specialmente salmone. Da servire a una temperatura di 6 "C.