Franziskaner
Weizenbier
Produttore: Spaten-Lòwenbràu Group.
Classificazione: birra normale.
Gradi saccarometrici: 12,5 circa.
Gradi alcolici: 5%. Fermentazione: alta.
Bicchiere consigliato: calice a chiudere.
Caratteristiche: si tratta di una weizenbier che viene prodotta con l'impiego di grano e orzo di primissima qualità, appositamente selezionati. Il colore è dorato; a un gusto leggermente a-maro si accompagna un aroma di lievito. La schiuma si presenta abbondante e persistente.
Storia e curiosità:
La Franziskaner è stata fondata nel 1363 ed è una delle più antiche fabbriche di birra della Germania. Il suo particolare nome si deve al fatto che l'edificio originale dei suoi stabilimenti venne e-retto accanto a un monastero francescano. L'azienda ha sede a Monaco di Baviera. Temperatura di servizio e abbinamenti La temperatura di servizio i-deale deve oscillare tra i 10 e i 12 "C. Si abbina a wurstel bianchi bavaresi, carni bollite e formaggi affumicati.