HAB Henninger

Lager
Produttore: Henninger Bràu AG.
Classificazione: birra normale.
Gradi saccarometrici: 11,3 circa.
Gradi alcolici: 4,7%. Fermentazione: bassa.
Bicchiere consigliato: calice a chiudere.
Caratteristiche: si tratta di una lager di colore dorato, dall'aroma di malto e luppolo. Il suo gusto leggermente amaro è dovuto al sapiente dosaggio fra malto e luppolo eseguito da un mastro birraio. La schiuma della HAB Henninger è fine, dotata di una buona persistenza.
Storia e curiosità:
La Henninger Bràu ha sede a Francoforte, una delle più importanti città tedesche, centro nevralgico del traffico aereo europeo. Azienda birraria nota in tutto il mondo, merita di essere visitata, soprattutto per il suo silo a torre, alto ben 110 metri e in grado di contenere fino a 16 000 tonnellate di orzo. Temperatura di servizio e abbinamenti Si serve a una temperatura tra i 6 ei 7 °C. Può abbinarsi a pesci d'acqua dolce o a portate a base di carni bianche.