Hannen Alt
Altbier
Produttore: Hannen Brauerei.
Classificazione: birra normale.
Gradi saccarometrici: 11,8.
Gradi alcolici: 4,8%.
Fermentazione: alta. Bicchiere consigliato: flùte.
Caratteristiche: una nota curiosa riguarda l'orzo impiegato, che viene fatto maturare nell'estate precedente la relativa tostatura. La Hannen Alt è una altbier dal colore ambrato con riflessi rossi; a un gusto di malto e luppolo associa un aroma di cereali. La sua schiuma risulta compatta e persistente.
Storia e curiosità:
La Hannen Brauerei ha sede a Mònchenglaba-ch ed è stata fondata nel 1725. All'interno dei suoi fabbricati sono presenti pozzi artesiani profondi 130 metri. Proprio da questi pozzi, oggi come un tempo, viene attinta la purissima acqua utilizzata per la fabbricazione delle sue birre.
Temperatura di servizio e abbinamenti Va servita a una temperatura compresa trai 6 e gli 8 °C. Può essere abbinata con profitto a braciole di maiale alla brace.