Hopf

Weizenbier
Produttore: Hopf Weissbierbrauerei.
Classificazione: birra speciale.
Gradi saccarometrici: 13,5 circa.
Gradi alcolici: 5,5%.
Fermentazione: alta.
Bicchiere consigliato: calice a chiudere.
Caratteristiche: si tratta di una weizenbier caratterizzata da un chiaro retrogusto alla banana. Il suo colore è spiccatamente dorato, il gusto fruttato e l'aroma di malto. La schiuma prodotta dalla Hopf è piuttosto compatta, dotata di una buona persistenza.
Storia e curiosità:
Da tre generazioni la famiglia Hopf dirige una delle più importanti fabbriche specializzate nelle weizenbier. La produzione è ottima, grazie anche all'impiego di acqua proveniente dalle sorgenti situate nelle vicine Alpi Bavaresi. L'azienda sorge a Miesbach, quasi al confine con l'Austria. Temperatura di servizio e abbinamenti Si abbina ad antipasti, primi piatti leggeri, portate a base di carni bianche. Va servita a una temperatura compresa trai 6 ei 7 "C.