Pilsner
Produttore: Krombacher Brauerei.
Classificazione: birra normale.
Gradi saccarometrici: 11,8.
Gradi alcolici: 4,8%.
Fermentazione: bassa. Bicchiere consigliato: calice a tulipano.
Caratteristiche: la Krombacher è una classica pils, che presenta un gusto gradevolmente amaro e un caratteristico e delicato retrogusto di malto. Il suo colore è dorato, il suo aroma di luppolo. Produce una schiuma piuttosto fine, dotata di buona persistenza.
Storia e curiosità:
Fondata nel 1802, l'azienda della Krombacher Brauerei impiega ancora l'acqua della medesima sorgente montana scelta oltre due secoli fa. La fabbrica ha sede a Krombach, un piccolo centro che sorge a est di Colonia; è stata fra l'altro una delle prime a proporre in Germania birre di tipologia pilsner. Temperatura di servizio e abbinamenti Va servita a una temperatura di 7 °C. Si accompagna a primi piatti a base di pasta, alla pizza e a portate di carni bianche.