Crema piccante allo yogurt


Ingredienti per 4 persone Per la crema
1 /2 kg di yogurt bianco naturale
1 cipollotto fresco
2 coste di sedano bianco 2 cucchiai d'aceto bianco
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 rametto d'aneto peperoncino sale
Per i crostini
A fette di pancarrè
2 cucchiai di erbe miste
Per decorare
1 rametto di finocchietto
Preparazione 15 minuti Cottura 5 minuti Esecuzione facile Vino Nessun vino consigliato
Eliminate i filamenti dal gambo di sedano, pulite il cipollotto, tagliate le verdure a tocchetti e mettetele nel frullatore con lo yogurt bianco, un pizzico di peperoncino e 1 /2 cucchiaino di sale. Frullate fino a ottenere una crema omogenea quindi aggiungete l'olio d'oliva extravergine, l'aceto bianco e l'aneto spezzettato; frullate ancora per qualche secondo e mettete la crema in frigorifero fino al momento di servirla.
Per preparare i crostini spolverizzate le fette di pancarrè con le erbe miste tritate; schiacciatele leggermente con l'aiuto di un mattarello per farle aderire. Tagliate il pane con il coppapasta rotondo e tostatelo sotto il grill del forno per qualche minuto. Servite la crema piccante allo yogurt ben fredda accompagnandola con i crostini di pane e decorandola con le foglioline di finocchietto.
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