Minestrone profumato al pesto genovese
Ingredienti per 4 persone
Per il minestrone
200 g di fagioli freschi 100 g di fagiolini mondati 2 patate, 2 carote, 1 costa di sedano 150 g di piselli sgranati
1 cipolla piccola, 1 spicchio d'aglio
2 pomodori, 4 zucchine, foglie di bietola 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine 2 cucchiai di parmigiano brodo vegetale 1 cucchiaio di pesto sale
Preparazione 40 minuti Cottura 30 minuti Esecuzione media Vino Riviera Ligure di Ponente Pigato
per diluire il tutto.
Pulite e tritate la cipolla, l'aglio, il sedano, poche foglie di bietola, le carote, i fagiolini e le zucchine. Spellate i pomodori, strizzateli e private della pelle le patate. Mettete tutte le verdure, compresi i legumi nella pentola a pressione, aggiungete 2 bicchieri d'acqua, salate, chiudete e cuocete per circa 25 minuti dall'inizio del sibilo.
Schiacciate le patate cotte con una forchetta e rimettetele in pentola con il pesto precedentemente diluito in poco brodo. Mescolate bene il tutto e servite il minestrone ben caldo spolverizzato con il parmigiano grattugiato.