Vellutata di zucca


Ingredienti per 4 persone
Per la vellutata
1 /4 di zucca 1 /2 cipolla
1 /2 I di brodo vegetale 1 rametto di rosmarino 60 g di pancarré
1 /2 cucchiaino di noce moscata in polvere 1 cucchiaio di olio di sesamo sale e pepe
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti Esecuzione facile Vino Ribolla Gialla
Decorticate la zucca e tagliate la polpa a dadini. Tritate finemente
la cipolla e mettetela in un tegame con l'olio di sesamo;
soffriggetela fino a quando non sarà ben dorata.
Aggiungete la zucca e il rametto di rosmarino. Lasciate tostare
leggermente per circa 5 minuti. Eliminate quindi il rosmarino
e aggiungete il brodo; aggiustate di sale e pepe.
Fate cuocere il composto per 20 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo tagliate a fettine sottili il pancarré e fatelo
dorare per pochi secondi sotto il grill del forno.
Frullate la zucca fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Servite la vellutata calda con le fettine di pane tostato
terminando il piatto con una spolverata di noce moscata.
Un'idea in più Potete sostituire il pancarré con fette di pane casereccio condite con un filo d'olio d'oliva e sempre tostate in forno.