Zuppa di cipolle con crostini
Ingredienti per 4 persone
Per la zuppa
5 cipolle
6 tazze d'acqua
10 cm di alga kombu
5 cucchiaini di miso bianco
1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine
Per decorare
pancarrè prezzemolo
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti Esecuzione facile Vino Elba Bianco
Mettete l'alga kombu in una pentola con l'acqua e portate
a ebollizione, abbassate la fiamma e fate sobbollire per 15 minuti.
Togliete l'alga (che potete conservare per altre preparazioni),
aggiungete al brodo le cipolle tagliate a mezzaluna e cuocete
fino a che diventeranno tenerissime.
Versate l'olio in una padella e tostatevi il pancarrè tagliato
a cubetti. Insaporite la zuppa con il miso sciolto in poco brodo
e lasciate sobbollire ancora un paio di minuti.
Servite decorando con del prezzemolo e con qualche cubetto
di pancarrè tostato.
Una curiosità II miso è una pasta a base di soia bollita, salata e fermentata con lievito. Questa pasta contiene numerosi aminoacidi indispensabili per l'organismo ed è particolarmente indicata per chi ha problemi di digestione. Spesso il miso viene utilizzato sciolto nelle zuppe per insaporirle e condirle in modo semplice e originale.