Zuppa di porri e patate
Ingredienti per 4 persone
Per la zuppa
200 g di riso Roma 2 patate medie
1 porro
2 fettine di lardo di Colonnata
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine brodo vegetale sale e pepe
Appartiene alle sei diverse varietà
IL RISO ROMA
Preparazione 15 minuti Cottura 30 minuti Esecuzione facile Vino Alto Adige Pinot Nero
classiche di riso Superfino ed è particolarmente apprezzato per la preparazione di molte ricette regionali e tradizionali. Questo tipo di riso può essere ben sostituito dal riso Arborio o da quello Comune detto anche Originario; quest'ultimo è particolarmente adatto alla preparazione di minestre e dolci.
Tagliate finemente il porro e fatelo stufare in casseruola con l'olio di oliva extravergine e poca acqua per circa 5 minuti. Tritate finemente il lardo e aggiungetelo al soffritto di porro. Pelate e tagliate le patate a fette spesse; riducetele a dadini e unitele al porro.
Fate rosolare il tutto per 2 o 3 minuti e versate il riso; coprite
con il brodo caldo e cuocete per 18-20 minuti salando e pepando.
Servite la zuppa di porri e patate ben calda.
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