Vellutata di zucca e patate con sgonfiotti
Ingredienti per 4 persone
Per la vellutata
2 patate medio-piccole 200 g di polpa di zucca 1 /2 cipolla bionda
5 cucchiai di olio d'oliva extravergine 1 I di brodo vegetale sale e pepe nero in grani
Per gli sgonfiotti
100 g di farina bianca "00"
1 pezzetto piccolo di lievito di birra (circa 1/4 del panetto)
50 mi d'acqua
olio di semi per friggere
sale
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Esecuzione facile
Vino Alto Adige Cewùrztraminer
Tritate la cipolla e fatela imbiondire in una casseruola con 3 cucchiai
d'olio d'oliva. Pelate le patate e affettatele finemente a lamelle,
unitele al fondo e cuocete per 3 minuti.
Intanto tagliate a dadini la zucca e unitela alle patate; fate rosolare
brevemente e coprite poi con il brodo abbassando la fiamma.
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida con poco sale e versate
sulla farina impastando. Lasciate lievitare in luogo caldo
e poi friggete piccole quantità di composto in olio di semi caldo.
Frullate la vellutata di zucca in un mixer a bicchiere o con un minipimer
aggiustando di sale e pepe. Servite la vellutata con gli sgonfiotti fritti,
una macinata di pepe e un filo d'olio a crudo.