Zuppa di verza e patate


Ingredienti per 4 persone
Per la zuppa
1 /2 verza
1 patata a pasta gialla grande 1 /4 di zucca rotonda a buccia verde l cipolla bianca 1 carota
1 costa di sedano
1,5 I di brodo vegetale
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 spicchio d'aglio
4 fette di pane casereccio non salato sale e pepe
Preparazione 25 minuti Cottura 40 minuti Esecuzione facile Vino Rossese di Dolceacqua
Tagliate la cipolla a fette sottilissime e stufatela in casseruola con l'olio e l'aglio in camicia.
Pelate e spuntate la carota e ricavate dalla zucca la polpa eliminando
semi e scorza verde. Tagliate la zucca a dadini e la carota a rondelle.
Pelate la patata e affettatela, tagliate la costa di sedano a pezzetti.
Versate le verdure in casseruola eliminando l'aglio e rosolate
per qualche minuto, salando e pepando. Bagnate con il brodo
o con acqua calda e fate cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo lavate e tagliate a julienne la verza e mettetela
in casseruola con il resto delle verdure; coprite con coperchio
e proseguite la cottura per altri 20 minuti circa.
Tostate il pane e utilizzatelo per accompagnare la zuppa.
Un'idea in più Se desiderate dare un gusto più deciso alla zuppa spolverizzate le fette di pane casereccio con del pecorino stagionato, gratinatele in forno per qualche minuto e servitele direttamente sulla zuppa, terminando con un filo di olio d'oliva extravergine.
www.ilvinorosso.com