Beamish Irish Stout


Stout
Produttore: Beamish & Crawford.
Classificazione: birra speciale.
Gradi saccarometriri: 13.
Gradi alcolici: 4,5%.
Fermentazione: alta.
Bicchiere consigliato: pinta.
Caratteristiche: il particolare sapore della Beamish Irish Stout è dovuto all'uso di frumento mattato durante la lavorazione. Il suo colore è nero; a un gusto di malto, morbido e allo stesso tempo corposo, abbina un aroma di malto tostato. La schiuma si presenta cremosa e persistente.
stona e curiosità:
Questa birra viene prodotta solo nella contea di Cork, nel sud dell'Irlanda, sede della Beamish & Crawford, azienda fondata nel 1792. È interessante rilevare come questo tipo di stout tragga cingine da una varietà di birra scura inglese, la porter, importata in Irlanda nel XVIII secolo.
Temperatura di servizio e abbinamenti Viene servita a una temperatura di 5-8 °C. È una delle poche birre in grado di accompagnare i frutti di mare e le ostriche.